Шиннекок Хиллс

Шиннекок, один из членов-основателей ЮСГА и хозяин второго чемпионата ЮС Оупен 1896 г., стареет элегантно, и сегодня вместе с Пайн Велли, Огастой и Пеббл Бич входит в четверку лучших полей в Северной Америке.

ПОЛЯ ТИПА ЛИНКС США

Несмотря на то, что Шиннекок часто называют нью-йоркским полем, оно находится дальше от «Большого Яблока», чем, например, Ройал Септ-Джордж от Лондона. Конечно, Шиннекок больше похож на знаменитые английские поля, чем на классический нью-йоркский пейзаж. Он занимает песчаный, продуваемый всеми ветрами участок  рядом с заливом Пеконик на Лонг-Айленде, и напоминает Мюирфилд.

ЧЕМПИОНСКОЕ КАЧЕСТВО

Шиннекок стал по-настоящему великим полем с конца   Я 1920-х гг., после того как Уильям Флинн видоизменил его первоначальный облик. Работа была завершена в 1930-е гг.  Диком Уилсоном. В 1977 г. поле получило широкое признание, проведя у себя Кубок Уокера. С тех пор на нем прошло три чемпионата ЮС Оупен: в 1986, 1995 и 2004 гг., в последнем Ретиф Гузен (ЮАР) преодолел тяжелые погодные условия и завоевал свой второй Оупен за 4 года.

ВОДА НА 6-Й ЛУНКЕ

Большой пруд справа от 8-го фервея является единственной водной преградой.

ЮС ОУПЕН 2004 ГОДА

Летом, когда три из четырех турниров Большого Шлема прошли на полях типа линкс, в Шиннекоке в четвертый раз за его историю состоялся чемпионат ЮС Оупен.

17-Я ЛУНКА ПАР-3

Диагональная полоса бункеров преграждает путь на 17-й грин. Грег Норман (1995)и Фил Микельсон(2004) делали здесь неудачные удары во время финальных раундов и теряли шансы на выигрыш ЮС Оупен.

16-Я ЛУНКА ПАР-5

Мастера дальних ударов находят возможным сделать берди на 16-й, которая обычно предполагает три удара до грина, но поверхность для пат-тинга имеет очень сложную форму и fзащищена опасными І бункерами.

9-Я ЛУНКА ПАР-4 И КЛУБНОЕ ЗДАНИЕ

9-я лунка – одна из красивейших в Шиннекоке. Драматичный подводящий удар вверх по склону б происходит на грине перед клубным зданием.

http://bungalo-hotel.com.ua




Все права защищены